Kartoffel-Lauch-Suppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 EL Öl.
02 - 300 g Lauch/Porree, in Scheiben.
03 - 2 große Knoblauchzehen, gehackt.
04 - 120 g Knollensellerie, gewürfelt.
05 - 120 g Karotten, in Scheiben.
06 - 625 g Kartoffeln, gewürfelt.
07 - ½ TL getrockneter Majoran.
08 - Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack.
09 - 720 ml Gemüsebrühe.
10 - 80 ml Pflanzencreme.

# Zubereitung:

01 - Lauch und Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Knollensellerie würfeln, Knoblauch hacken.
02 - Öl erhitzen, Lauch 3 Minuten anbraten, dann restliches Gemüse und Gewürze eine weitere Minute mitbraten.
03 - Mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
04 - Hälfte der Suppe pürieren bis sie cremig ist.
05 - Pürierte Suppe zurückgeben, Pflanzencreme einrühren, mit Gewürzen abschmecken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Lauch kann für intensiveren Geschmack leicht karamellisiert werden.
02 - Statt Majoran kann Thymian oder Rosmarin verwendet werden.
03 - Für komplett cremige Suppe alles pürieren und mehr Brühe zugeben.