Kartoffel-Lauch-Auflauf (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 300 ml Gemüsebrühe.
02 - 80 g Kochsahne (15 % Fett).
03 - 4 EL Saure Sahne (10 % Fett).
04 - 500 g Kartoffeln.
05 - 2 Stangen Lauch.
06 - 2 Knoblauchzehen.
07 - 2 Eier.
08 - Muskatnuss.
09 - Pfeffer.
10 - Salz.
11 - 80 g Bergkäse.

# Zubereitung:

01 - Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden.
02 - Abwechselnd Kartoffeln und Lauch in eine Auflaufform schichten.
03 - Knoblauch hacken und mit Eiern, Gemüsebrühe, Kochsahne und saurer Sahne verquirlen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
04 - Die Mischung über das Gemüse gießen und im Ofen bei 200°C ca. 50–60 Minuten backen.
05 - 10 Minuten vor Ende der Garzeit den geriebenen Bergkäse darüberstreuen und überbacken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Falls der Auflauf zu braun wird, einfach abdecken oder auf die unterste Schiene stellen!.