01 -
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Olivenöl hinzufügen. Kartoffeln und Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen und 8–10 Minuten braten, bis sie gar sind.
02 -
Spinat in die Pfanne geben und 2–3 Minuten mitgaren, bis er welk ist. Anschließend die Mischung abkühlen lassen.
03 -
Eine 12er quadratische Muffinform leicht mit Butter einfetten und zur Seite stellen.
04 -
Eier, Hüttenkäse, Senf, scharfe Sauce und eine Prise Salz in einem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
05 -
Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
06 -
Die Kartoffelmischung gleichmäßig in die Muffinförmchen geben und die Eimischung darüber gießen. Vorsichtig umrühren, um die Zutaten zu vermengen.
07 -
Geriebenen Cheddar, Monterey Jack und Schnittlauch vermischen und auf die Eimischung streuen.
08 -
18–20 Minuten backen, anschließend den Grill (Broiler) für etwa 2 Minuten einschalten, um den Käse leicht zu bräunen.
09 -
Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.