Kartoffel-Brokkoli-Auflauf (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 mittelgroße Zwiebel.
02 - 4 Knoblauchzehen.
03 - 60g Butter.
04 - 50g Weizenmehl Type 405.
05 - 600ml Vollmilch.
06 - 800g frischer Brokkoli.
07 - 600g festkochende Kartoffeln.
08 - 400g geriebener Emmentaler.
09 - Salz nach Geschmack.
10 - Pfeffer nach Geschmack.
11 - Muskatnuss.
12 - Chiliflocken nach Geschmack.

# Zubereitung:

01 - Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in mundgerechte Stücke teilen.
02 - Butter schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch 2-3 Minuten anschwitzen.
03 - Mehl unter ständigem Rühren zugeben bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
04 - Milch langsam einrühren und köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
05 - Abwechselnd Sauce, Kartoffeln, Käse und Brokkoli in eine Auflaufform schichten.
06 - Bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen bis die Kartoffeln gar sind. Am Ende Temperatur erhöhen für eine braune Kruste.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Am Ende höhere Temperatur für knusprige Kruste.
02 - Kartoffeln dünn schneiden für gleichmäßiges Garen.
03 - Sauce klumpenfrei rühren.