Karottensuppe mit weißen Bohnen & Zatar (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Rote Zwiebel, 1 Stück.
02 - Apfelessig, 2 EL.
03 - Feines Meersalz, 1/2 TL.
04 - Rohrohrzucker, 1/2 TL.
05 - Frische Karotten, 400g.
06 - Gemüsezwiebel, 1 Stück.
07 - Knoblauchzehen, 2 Stück.
08 - Natives Olivenöl, 2 EL.
09 - Feines Meersalz, 1 1/2 TL.
10 - Gekochte weiße Bohnen, 150g.
11 - Wasser, 800ml.
12 - Gemahlener Kreuzkümmel, 1 TL.
13 - Gemahlener Zimt, 1 Prise.
14 - Sojajoghurt, 3 EL.
15 - Frischer Zitronensaft, 50ml.
16 - Zatar, 4 TL.
17 - Sumac, 4 TL.
18 - Sojajoghurt für Topping, 4 EL.

# Zubereitung:

01 - Rote Zwiebel in Streifen schneiden. Mit Essig, Salz und Zucker vermischen.
02 - Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken, Karotten in Scheiben schneiden.
03 - Zwiebeln glasig dünsten. Mit Salz, Karotten und Knoblauch 3 Minuten schmoren.
04 - Bohnen und Wasser zugeben, würzen und 15 Minuten köcheln. Pürieren und mit Joghurt und Zitronensaft verfeinern.
05 - Mit eingelegten Zwiebeln, Zatar, Sumac und Joghurt garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Mit Brot servieren.
02 - Eingelegte Zwiebeln vorher zubereiten.