Karottensuppe mit Ingwer und Kokosmilch (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Frische Karotten, 800g.
02 - Frische Zwiebel, 1 Stück.
03 - Knoblauchzehe, 1 Stück.
04 - Frischer Ingwer, 20g.
05 - Sonnenblumenöl, 2 EL.
06 - Gemüsebrühe, 600ml.
07 - Rohrohrzucker, 1 TL.
08 - Currypulver, 1 TL.
09 - Chilipulver, 1/2 TL.
10 - Feines Meersalz.
11 - Frisch gemahlener Pfeffer.
12 - Frischer Orangensaft, 3 EL.
13 - Kokosmilch, 200ml.
14 - Frischer Kerbel zum Garnieren.

# Zubereitung:

01 - Karotten schälen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein schneiden.
02 - Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten. Karotten und Zucker zugeben und karamellisieren lassen.
03 - Mit Gewürzen mischen. Brühe zugießen und 20 Minuten köcheln. Orangensaft und Kokosmilch zugeben, weitere 5 Minuten kochen.
04 - Suppe fein pürieren und abschmecken. Mit Kerbel und einem Klecks Kokosmilch garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Konsistenz nach Belieben anpassen.
02 - Mit Sahne oder Crème fraîche verfeinern.
03 - Als Vorspeise oder Hauptgericht servieren.