Karotten-Linsen-Suppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 EL Kokosöl.
02 - 1 mittelgroße gelbe Zwiebel (gewürfelt).
03 - 450 g Karotten (geschält und in Scheiben geschnitten).
04 - 1/4 TL feines Meersalz.
05 - 4 Knoblauchzehen (gehackt).
06 - 1 EL frischer Ingwer (gerieben).
07 - 4 TL gelbes Currypulver.
08 - 1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
09 - 200 g rote Linsen.
10 - 950 ml Gemüsebrühe.
11 - 1 Dose (400 ml) Kokosmilch (ungesüßt).
12 - Frischer Koriander (zum Garnieren).

# Zubereitung:

01 - In einem großen Topf das Kokosöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln, Karotten und Salz hinzugeben und 15-18 Minuten goldbraun braten.
02 - Knoblauch, Ingwer, Currypulver und Pfeffer hinzufügen und etwa 30 Sekunden anrösten.
03 - Die Linsen abspülen und zusammen mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch in den Topf geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 25 Minuten sanft köcheln lassen.
04 - Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer glatt pürieren. Nach Bedarf abschmecken und würzen.
05 - Die Suppe in Schüsseln verteilen und mit frischem Koriander garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Eine wärmende vegane Karotten-Linsen-Suppe mit Kokosmilch, perfekt für kalte Tage.