Käsekuchen-Kekse (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 70 g weiche Butter.
02 - 120 g Zucker.
03 - 1 Pck. Vanillezucker.
04 - 130 g Doppelrahmfrischkäse.
05 - 1 Ei (Gr. M).
06 - 2 Prisen Salz.
07 - 1 TL Zitronenabrieb.
08 - 200 g Weizenmehl (Type 405).
09 - 1 TL Backpulver.
10 - 50 g Schokolade nach Belieben.

# Zubereitung:

01 - Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Frischkäse, Ei, Salz und Zitronenabrieb unterrühren.
02 - Mehl und Backpulver vermischen und einrühren, optional gehackte Schokolade untermischen.
03 - Teig für 15 Minuten kühlstellen.
04 - Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen, Bleche mit Backpapier auslegen.
05 - Teig in walnussgroße Portionen teilen, zu Kugeln formen und plattdrücken.
06 - 12-14 Minuten backen bis die Unterseite leicht gebräunt ist.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - 3 Tage haltbar in luftdichter Verpackung.
02 - Oberseite bräunt nur sehr leicht.