01 -
Mit einem spitzen Teelöffel oder einem Messer ein Rechteck in jede Brotscheibe drücken, fast bis zur Kruste, um die Ränder zu formen, ohne das Brot zu durchtrennen.
02 -
Die innere Fläche des Rechtecks vorsichtig mit dem Löffel flachdrücken, dabei das Brot nicht zerreißen.
03 -
Für jede Brotscheibe wiederholen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
04 -
Jeweils ein Ei in jede vorbereitete Brotscheibe schlagen und die Oberfläche mit Salz und Pfeffer bestreuen.
05 -
Die Ränder der Brotscheiben vorsichtig mit Butter bestreichen, dabei das Ei nicht berühren. Anschließend den geriebenen Käse darüberstreuen.
06 -
Ein kleines Backblech oder Alufolie mit Kochspray einsprühen, um Ankleben zu verhindern.
07 -
Die belegten Brote auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Toasterofen bei 175 °C (350 °F) etwa 10 Minuten backen, bis das Ei gestockt und der Käse geschmolzen ist. Alternativ in einem abgedeckten Bratentopf bei mittlerer Hitze zubereiten, bis das Ei die gewünschte Konsistenz erreicht.
08 -
Mit Messer und Gabel servieren oder wie normale Toastscheiben genießen.