Johannisbeer-Torte (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Frische Eier (Gr. M), 3 Stück.
02 - Weißer Zucker für Teig, 100g.
03 - Feines Meersalz, 1 Prise.
04 - Weizenmehl Type 405, 80g.
05 - Backpulver, 1 TL.
06 - Frische Johannisbeeren für Füllung, 300g.
07 - Magerquark, 300g.
08 - Schmand, 200g.
09 - Weißer Zucker für Füllung, 80g.
10 - Schlagsahne, 400g.
11 - Gelatine-Fix, 2 Beutel.
12 - Frische Johannisbeeren für Spiegel, 100g.
13 - Roter Tortenguss, 1 Packung.
14 - Weißer Zucker für Spiegel, 2 EL.
15 - Johannisbeersaft, 200ml.

# Zubereitung:

01 - Ofen auf 180°C vorheizen. Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. In Springform (26cm) 35 Minuten backen.
02 - Biskuit abkühlen lassen und waagerecht halbieren. Johannisbeeren waschen und von Rispen befreien.
03 - Quark, Schmand und Zucker verrühren. Sahne mit Gelatine steif schlagen. Unter die Quarkmasse heben, Beeren untermischen.
04 - 3/4 der Creme auf unteren Boden geben. Oberen Boden auflegen und mit restlicher Creme bedecken. 1,5 Stunden kühlen.
05 - Tortenguss mit Zucker und Saft aufkochen. Auf Torte gießen, Beeren einstreuen. 1 Stunde kühlen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - 2 Tage im Kühlschrank haltbar.
02 - Ergibt 12 Stücke.