01 -
Backofen auf 230 °C vorheizen. Ein Backblech oder eine Pizzapfanne leicht mit Olivenöl einfetten.
02 -
Eine große Pfanne auf mittelhohe Hitze erhitzen. Speck hinzufügen und 6-8 Minuten braten, bis er braun und knusprig ist. Anschließend auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.
03 -
In einer kleinen Schüssel Olivenöl mit Jalapeño, roter Thai-Chili und Schalotte vermengen. Zur Seite stellen.
04 -
Die Arbeitsfläche mit Maismehl bestreuen und den Pizzateig zu einem 30 cm Durchmesser ausrollen. Den Teig auf das vorbereitete Backblech legen.
05 -
Frischkäse dünn und gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei rundherum einen Rand von 2,5 cm frei lassen. Danach den Speck, die Chili-Öl-Mischung sowie den geriebenen Monterey Jack Käse darauf verteilen.
06 -
Die Pizza in den vorgeheizten Ofen geben und 15-20 Minuten backen, bis der Rand goldbraun und der Käse geschmolzen ist.
07 -
Die Pizza sofort servieren.