Würzige Popper Pizza (Version für den Druck)

Würzige Pizza mit Jalapeño, Speck und cremigem Frischkäse für besonderen Genuss.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Fleisch

01 - 4 Scheiben Speck, gewürfelt

→ Gemüse und Gewürze

02 - 4 Jalapeño-Chilis, in Scheiben
03 - 1 rote Thai-Chili, in Scheiben
04 - 1 Schalotte, in Scheiben

→ Backzutaten

05 - 60 ml Olivenöl
06 - 35 g gelbes Maismehl
07 - 1 Dose (ca. 390 g) klassischer, gekühlter Pizzateig

→ Käse

08 - 225 g Frischkäse, Zimmertemperatur
09 - 200 g geriebener Monterey Jack Käse

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Backofen auf 230 °C vorheizen. Ein Backblech oder eine Pizzapfanne leicht mit Olivenöl einfetten.
02 - Eine große Pfanne auf mittelhohe Hitze erhitzen. Speck hinzufügen und 6-8 Minuten braten, bis er braun und knusprig ist. Anschließend auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.
03 - In einer kleinen Schüssel Olivenöl mit Jalapeño, roter Thai-Chili und Schalotte vermengen. Zur Seite stellen.
04 - Die Arbeitsfläche mit Maismehl bestreuen und den Pizzateig zu einem 30 cm Durchmesser ausrollen. Den Teig auf das vorbereitete Backblech legen.
05 - Frischkäse dünn und gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei rundherum einen Rand von 2,5 cm frei lassen. Danach den Speck, die Chili-Öl-Mischung sowie den geriebenen Monterey Jack Käse darauf verteilen.
06 - Die Pizza in den vorgeheizten Ofen geben und 15-20 Minuten backen, bis der Rand goldbraun und der Käse geschmolzen ist.
07 - Die Pizza sofort servieren.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Maismehl verhindert, dass der Teig am Backblech klebt und verleiht der Pizza eine knusprige Textur.