Italienische Tomatensuppe mit Ofengemüse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Soep

01 - 750g frische Tomaten
02 - 3 EL Olivenöl
03 - 2 EL brauner Zucker
04 - 2 weiße Zwiebeln
05 - 2 Knoblauchzehen
06 - Brühwürfel nach Geschmack
07 - 2 TL Thymian und/oder Oregano

→ Zum Servieren (optional)

08 - Pfeffer
09 - Parmesan (grob gerieben oder in Flocken)
10 - Croutons
11 - Kochsahne oder Mascarpone

# Zubereitung:

01 - Tomaten halbieren, mit halbierten Zwiebeln und Knoblauch, Öl und Zucker mischen. 30 Minuten bei 200°C rösten.
02 - Geröstetes Gemüse mit Wasser, Kräutern und Brühwürfeln 15 Minuten köcheln lassen.
03 - Mit Stabmixer pürieren und abschmecken.
04 - Mit Pfeffer, Sahne/Mascarpone, Parmesan oder Croutons garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Nach Wunsch mit mehr Wasser verdünnen
02 - 2 Tage im Kühlschrank, 3 Monate tiefgekühlt haltbar