Irish Stew (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 800 g Lammfleisch (Schulter oder Keule).
02 - 450 g Möhren.
03 - 200 g Sellerie.
04 - ½ Stange Porree.
05 - 4 Zwiebeln (ca. 300g).
06 - 1 Knoblauchzehe.
07 - 400 g Weißkohl.
08 - 3 EL Sonnenblumenöl.
09 - 800 ml Lammfond.
10 - 1 Liter Wasser.
11 - 1 TL gemahlener Kümmel.
12 - 800 g Kartoffeln.
13 - 3-4 Zweige Thymian.
14 - ½ Bund Petersilie.
15 - Salz.
16 - Pfeffer.
17 - Speisestärke (optional).

# Zubereitung:

01 - Lammfleisch waschen und in 3 cm große Würfel schneiden.
02 - Möhren, Sellerie und Porree putzen und klein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch würfeln, Kohl in Stücke schneiden.
03 - Fleisch anbraten, dann Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie kurz mitbraten.
04 - Mit Fond und Wasser ablöschen, Porree, Kohl und Gewürze zugeben, 1,5 Stunden garen.
05 - 25 Minuten vor Ende Kartoffeln und Kräuter zugeben.
06 - Thymian entfernen, abschmecken, optional andicken und mit Petersilie servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Kartoffeln und Weißkohl können durch Steckrübe oder Kohlrabi ersetzt werden.