01 -
Zuerst die Hähnchenfleisch-Reste zurechtlegen und beliebig klein schneiden, zum Beispiel in Würfelchen. Es ist egal, welche Art von gekochtem oder gebratenem Hähnchenfleisch verwendet wird - Suppenfleisch-Reste, Hähnchenbrustfilet oder Grillhähnchen sind alle geeignet. Immer ohne Haut, nur das weiße Fleisch nehmen.
02 -
Die Möhren schälen und in sehr kleine Stücke schneiden, die Champignons putzen und nach Belieben klein schneiden, die Tiefkühl-Erbsen abwiegen. Die Hühnerbrühe bereitstellen.
03 -
Die Butter in einem Topf zerlassen und dann das Mehl zur geschmolzenen Butter geben. Unter ständigem, schnellen Rühren mit dem Schneebesen das Mehl in der Butter anschwitzen, bis es goldgelb wird.
04 -
Mit dem Schneebesen nach und nach und etwas langsamer die Hühnerbrühe unterrühren (egal ob warm oder kalt). Dabei schnell rühren, um Klümpchenbildung zu vermeiden. Alles nochmal kurz aufkochen lassen.
05 -
Die Sahne, Champignons, Möhrenstückchen und Erbsen hinzugeben und alles für 5-8 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
06 -
Das Hühnerfrikassee mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und noch die Hähnchenfleisch-Reste für 5 Minuten darin ziehen lassen, um sie zu erwärmen. Am besten mit gekochtem Reis servieren.