Honigplätzchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 70 g Honig.
02 - 100 g Butter.
03 - 120 g Zucker.
04 - 1 Ei für Teig.
05 - 370 g Mehl.
06 - 3 g Speisesoda.
07 - 1 TL Zimt.
08 - 0.5 TL Ingwerpulver.
09 - 1 Prise Muskatnuss.
10 - 1 Prise Salz.
11 - 1 Ei zum Bestreichen.

# Zubereitung:

01 - Weiche Butter mit Zucker vermengen.
02 - Honig, Zimt, Ingwerpulver, Muskatnuss und Salz dazugeben und verrühren.
03 - Ei zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
04 - Speisesoda und portionsweise Mehl zugeben. Kurz zu einem weichen Teig kneten.
05 - Teig 0,5-0,7 cm dick ausrollen. Formen ausstechen oder in Vierecke schneiden. Auf Backblech mit Abstand verteilen.
06 - Kekse mit verquirltem Ei bestreichen und mit Gabel Gittermuster einritzen.
07 - Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Mit Zahnstocher Garprobe machen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Teig nur kurz kneten für zarte Konsistenz.
02 - Mehlmenge kann je nach Honigkonsistenz variieren.
03 - Nicht zu lange backen, um Trockenheit zu vermeiden.