Honig-Senf-Hähnchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 500 g Hähnchenbrustfilet.
02 - 3 EL Honig.
03 - 2 EL Senf.
04 - 1 EL Sojasauce.
05 - 1 Knoblauchzehe.
06 - 1 TL Paprikapulver.
07 - 1 TL Olivenöl.
08 - Salz.
09 - Pfeffer.
10 - Petersilie oder Schnittlauch.
11 - 250 g Basmatireis oder Jasminreis.
12 - 500 ml Wasser.
13 - 1 TL Salz (für den Reis).

# Zubereitung:

01 - Reis waschen, mit Wasser und Salz 10-12 Minuten kochen, 5 Minuten ruhen lassen.
02 - Honig, Senf, Sojasauce, Knoblauch und Gewürze vermischen, Hähnchen 10 Minuten marinieren.
03 - Öl erhitzen, Hähnchen 5-7 Minuten goldbraun braten, Marinade aufkochen lassen.
04 - Hähnchen über Reis anrichten, mit Kräutern garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Senf nach Vorliebe mittelscharf oder süß wählen.