Honig-Senf Grillgericht (Version für den Druck)

Saftiges Hühnchen mit süßer Honig-Senf-Marinade und cremiger Sauce vom Grill.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Hähnchen

01 - 6 enthäutete, entbeinte Hähnchenbrustfilets, je ca. 170 g

→ Marinade

02 - 80 ml Dijonsenf
03 - 60 ml Honig
04 - 9 ml Sojasauce
05 - 15 ml frisch gepresster Zitronensaft

→ Sauce

06 - 45 ml Mayonnaise oder Dressing

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Senf, Honig, Sojasauce und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel gründlich vermischen.
02 - 3 Esslöffel der Honig-Senf-Marinade in eine separate kleine Schüssel geben, Mayonnaise unterrühren und kühl stellen.
03 - Die restliche Marinade zum Hähnchen geben, gut vermengen und abgedeckt mindestens 30 Minuten, maximal 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
04 - Grill auf mittelhohe Temperatur vorheizen. Hähnchen je Seite 6 bis 7 Minuten grillen, bis die Kerntemperatur 74 °C erreicht und der Fleischsaft klar ist.
05 - Das Hähnchen 5 Minuten ruhen lassen und anschließend mit der vorbereiteten Honig-Senf-Sauce servieren.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Alternativ im Ofen bei 190 °C (375 °F) ca. 24-27 Minuten in einer Auflaufform backen, bis die Kerntemperatur 74 °C erreicht.
02 - Reste luftdicht verpackt im Kühlschrank bis zu 4 Tage haltbar.