Honig Knoblauch Hüftchen (Version für den Druck)

Aromatische Hüftchen mit Honig-Knoblauch und Süßkartoffeln, karamellisiert und gebacken.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Hauptzutaten

01 - 8 Hähnchenschenkel, ohne Knochen und ohne Haut
02 - 2 große Süßkartoffeln

→ Honig-Knoblauch-Marinade

03 - 30 ml Dijon-Senf
04 - 30 ml Honig
05 - 5 ml Olivenöl
06 - 2 g granuliertes Knoblauchpulver
07 - 1,25 g Salz
08 - 1,25 g schwarzer Pfeffer
09 - 2 g gemahlener Rosmarin

→ Honigglasur

10 - 30 ml Honig
11 - 5 g Salz
12 - 2,5 g schwarzer Pfeffer
13 - 4 g granuliertes Knoblauchpulver
14 - 1 g gemahlener Rosmarin oder Kräuter nach Wahl

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech (ca. 46 x 33 cm) mit Aluminiumfolie auslegen.
02 - Süßkartoffeln schälen und in 2,5 cm große Würfel schneiden. Hähnchenschenkel aus der Verpackung nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Süßkartoffeln und Hähnchenschenkel auf dem Backblech verteilen.
03 - Dijon-Senf, Honig, Olivenöl, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Rosmarin zu einer glatten Marinade verrühren. Die Marinade gleichmäßig über die Süßkartoffeln und Hähnchenschenkel träufeln und alles gründlich vermengen, bis alle Zutaten gut bedeckt sind.
04 - Das Backblech in den Ofen schieben und für 30 Minuten backen, bis die Kerntemperatur der Hähnchenschenkel 74 °C erreicht (mit Fleischthermometer messen). Nach der Hälfte der Backzeit optional austretende Flüssigkeit abgießen.
05 - Während das Hähnchen gart, Honig, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Rosmarin in einer separaten Schüssel vermischen und beiseitestellen.
06 - Das Backblech aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf Grillfunktion (niedrige Stufe) stellen. Die Hähnchenschenkel großzügig mit der Honigglasur bestreichen, dann für 2–3 Minuten unter den Grill legen, bis die Oberfläche karamellisiert und leicht blubbert. Die Süßkartoffeln werden dabei zusätzlich gebräunt und erhalten ein intensiveres Röstaroma.
07 - Die Hähnchenschenkel und Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend servieren und genießen.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Zum besseren Geschmack kann nach der Hälfte der Backzeit austretender Saft abgegossen werden, dies ist jedoch nicht zwingend erforderlich.