01 -
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech (ca. 46 x 33 cm) mit Aluminiumfolie auslegen.
02 -
Süßkartoffeln schälen und in 2,5 cm große Würfel schneiden. Hähnchenschenkel aus der Verpackung nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Süßkartoffeln und Hähnchenschenkel auf dem Backblech verteilen.
03 -
Dijon-Senf, Honig, Olivenöl, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Rosmarin zu einer glatten Marinade verrühren. Die Marinade gleichmäßig über die Süßkartoffeln und Hähnchenschenkel träufeln und alles gründlich vermengen, bis alle Zutaten gut bedeckt sind.
04 -
Das Backblech in den Ofen schieben und für 30 Minuten backen, bis die Kerntemperatur der Hähnchenschenkel 74 °C erreicht (mit Fleischthermometer messen). Nach der Hälfte der Backzeit optional austretende Flüssigkeit abgießen.
05 -
Während das Hähnchen gart, Honig, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Rosmarin in einer separaten Schüssel vermischen und beiseitestellen.
06 -
Das Backblech aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf Grillfunktion (niedrige Stufe) stellen. Die Hähnchenschenkel großzügig mit der Honigglasur bestreichen, dann für 2–3 Minuten unter den Grill legen, bis die Oberfläche karamellisiert und leicht blubbert. Die Süßkartoffeln werden dabei zusätzlich gebräunt und erhalten ein intensiveres Röstaroma.
07 -
Die Hähnchenschenkel und Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend servieren und genießen.