Pistazien-Tiramisu (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 250 g Mascarpone.
02 - 250 g Frischkäse.
03 - 100 g Zucker.
04 - 100 g gemahlene Pistazien.
05 - 200 ml Sahne.
06 - 200 ml Espresso (abgekühlt).
07 - 24 Löffelbiskuits.
08 - 50 g gehackte Pistazien (zur Dekoration).
09 - 2 EL Pistaziencreme (optional).

# Zubereitung:

01 - Mascarpone, Frischkäse und Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
02 - Gemahlene Pistazien unterheben.
03 - Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Mischung heben.
04 - Espresso in eine flache Schale gießen. Löffelbiskuits kurz eintauchen und in einer Form oder Gläsern auslegen.
05 - Eine Schicht der Pistazien-Creme darauf verteilen. Schichten wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
06 - Mit einer Cremeschicht abschließen.
07 - Mit gehackten Pistazien bestreuen und optional mit Pistaziencreme dekorieren.
08 - Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Für eine alkoholische Note 2 EL Amaretto in den Espresso geben.