01 -
Frischkäse und Butter in der Rührschüssel eines Standmixers mit Rührbesen schaumig schlagen. Zucker hinzufügen und gründlich unterrühren. Das Mehl portionsweise bei niedriger Geschwindigkeit einarbeiten, bis gerade so vermischt.
02 -
Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, maximal 2 Stunden.
03 -
30 Minuten vor dem Backen den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
04 -
Mit einem Keksausstecher oder Esslöffel 1 Esslöffel große Teigportionen entnehmen, zu Kugeln rollen und auf das Backblech legen. In jede Kugel mit dem Daumen eine Mulde eindrücken und diese mit je 2,5 ml Himbeerkonfitüre füllen.
05 -
Die Kekse 11 bis 12 Minuten backen, bis sie an den Rändern leicht goldgelb sind. Auf dem Blech 10 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Gitter legen und vollständig auskühlen lassen.