01 -
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Den Boden der Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten.
02 -
Salami und Kochschinken in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und ebenfalls fein würfeln. Gouda und Parmesan frisch reiben.
03 -
Milch, Eier, Mehl, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.
04 -
Mit einem Kochlöffel den geriebenen Gouda und Parmesan sowie die gewürfelten Zutaten (Schinken, Champignons und Salami) unter den Teig rühren.
05 -
Die fertige Masse gleichmäßig in der Springform verteilen und auf mittlerer Schiene für 35-40 Minuten backen, bis die Oberfläche schön goldgelb ist.
06 -
Bevor du den Springform-Rand öffnest, mit einem Messer einmal um den Rand herum fahren, um den Pizzakuchen zu lösen. Vor dem Servieren ca. 5 Minuten ausdampfen lassen.