Bauerntopf mit Hack (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 800g Kartoffeln.
02 - 2 Paprika (rot, gelb oder orange).
03 - 1 Zwiebel.
04 - Olivenöl zum Braten.
05 - 500g Rinderhackfleisch.
06 - 100ml Rotwein (optional).
07 - 3 EL Tomatenmark.
08 - 2 Knoblauchzehen.
09 - 500ml Rinderbrühe.
10 - 1/2 TL Thymian.
11 - 2 TL Paprika edelsüß.
12 - 1 TL Paprika scharf.
13 - 1/2 TL Paprika geräuchert (optional).
14 - Salz und Pfeffer.
15 - Stärke oder Soßenbinder nach Bedarf.
16 - 3 EL Petersilie.

# Zubereitung:

01 - Kartoffeln schälen und würfeln. Paprika waschen und würfeln. Zwiebel hacken.
02 - Öl erhitzen. Hack krümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark mitrösten. Mit Rotwein ablöschen.
03 - Paprika und Kartoffeln zugeben. Mit Brühe aufgießen. Gewürze hinzufügen. 20 Minuten köcheln lassen.
04 - Nach Bedarf andicken. Mit Petersilie garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Rotwein durch Essig ersetzbar.
02 - Mit Chili schärfer möglich.
03 - Soße nach Wunsch bindbar.
04 - Ohne Fertigprodukte.