Herzhafte Gemüsemuffins (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 70 g Paprika.
02 - 80 g Zucchini.
03 - 1 Frühlingszwiebel.
04 - 2 EL Olivenöl (1 EL zum Braten, 30 ml für den Teig).
05 - 2 Eier.
06 - 1 TL Salz.
07 - Pfeffer nach Geschmack.
08 - 200 g Mehl.
09 - 3 TL Backpulver.
10 - 130 g Magerquark.
11 - 70 g Mozzarella, gerieben.
12 - 30 g Feta.

# Zubereitung:

01 - Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 - Paprika, Zucchini und Frühlingszwiebel fein würfeln.
03 - Gemüse in 1 EL Olivenöl kurz anschwitzen, beiseite stellen.
04 - Muffinform einfetten und bemehlen oder mit Papierförmchen auslegen.
05 - Eier, 30 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer schaumig schlagen.
06 - Mehl und Backpulver durchsieben und unterrühren.
07 - Gemüse, Magerquark und Mozzarella unterheben.
08 - Teig in Muffinform füllen.
09 - Feta zerbröseln und auf den Muffins verteilen.
10 - 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Perfekt für Partys, als Snack oder Fingerfood. Die Muffins schmecken warm und kalt und eignen sich gut zum Mitnehmen.