Herbstsalat mit Kürbis (Version für den Druck)

Kleiner herbstlicher Salat mit Kürbis-Ahorn-Dressing, fruchtigen Clementinen und knackigen Pistazien.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Salat Zutaten

01 - 120 g Rucola oder andere Blattsalate
02 - 2 EL frisch gehackte Minze
03 - 3 mittelgroße Clementinen, geschält, halbiert und in 0,6 cm dicke Scheiben geschnitten
04 - 150 g rote Trauben, halbiert
05 - ½ kleine rote Zwiebel, dünn geschnitten
06 - 120 g Kichererbsen
07 - 60 g gesalzene, geröstete Pistazien
08 - 60 ml Granatapfelkerne
09 - frisch gehackte Minze nach Belieben

→ Kürbis-Ahornsirup-Vinaigrette

10 - 2 EL Kürbispüree
11 - 2 EL Ahornsirup
12 - 2 EL Olivenöl
13 - 1 EL Apfelessig
14 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Rucola und Minze in eine mittelgroße Schüssel geben. 2 Esslöffel der Kürbis-Ahornsirup-Vinaigrette darüberträufeln und vorsichtig vermischen, bis die Blätter gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt sind.
02 - Clementinen, rote Trauben, rote Zwiebel und Kichererbsen zum Salat geben und erneut vorsichtig vermengen.
03 - Den Salat auf einer Servierplatte anrichten, leicht mit restlichem Dressing beträufeln, mit Granatapfelkernen und Pistazien bestreuen. Optional extra Dressing zum Servieren bereitstellen.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Für intensiveren Geschmack die Vinaigrette vor dem Anrichten mindestens 30 Minuten ziehen lassen.