01 -
In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Trinkschokoladenpulver, Backpulver, Zimt und Salz vermischen und beiseitestellen.
02 -
In einer großen Schüssel Butter, Kristallzucker und braunen Zucker mit einem Elektromixer bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit etwa 2 Minuten schlagen, bis die Masse glatt und gut verbunden ist.
03 -
Ei und Eigelb zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut unterrühren. Vanilleextrakt hinzufügen und die Schüsselränder mit einem Teigschaber säubern.
04 -
Bei niedriger Geschwindigkeit nach und nach die Mehlmischung unterrühren. Anschließend die Milchschokoladenstückchen vorsichtig unterheben. Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen, bis er nicht mehr klebrig ist.
05 -
Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
06 -
Mit einem Esslöffel oder einem mittelgroßen federbelasteten Keksausstecher Teigportionen von etwa 1 1/2 EL Größe auf die Backbleche setzen.
07 -
Die Kekse ca. 10 Minuten backen, bis sie leicht fest werden.
08 -
Kekse aus dem Ofen nehmen, jedes Keks mit einem Stück Zartbitterschokolade und einer Marshmallowhälfte (Schnittseite nach oben) belegen.
09 -
Kekse weitere 4 Minuten backen, bis die Marshmallows leicht zu schmelzen beginnen.
10 -
Mit einem Brenner die Marshmallowoberseiten goldbraun rösten oder alternativ die Kekse für etwa 30 Sekunden unter den Grill stellen, dabei genau beobachten, damit sie nicht verbrennen.
11 -
Kekse 5 Minuten auf den Blechen abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen.
12 -
Am besten frisch am Backtag verzehren, da die Marshmallows ihre Textur behalten. In einem luftdichten Behälter eine einzelne Lage bis zu 3 Tage aufbewahren.