Hefekranz (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 250 ml lauwarme Milch.
02 - 20 g Hefe.
03 - 80 g Zucker.
04 - 1 Ei.
05 - 500 g Mehl (Typ 550).
06 - 1 TL Salz.
07 - 75 g weiche Butter.
08 - 300 g Marzipan-Rohmasse.
09 - 4 EL Milch.
10 - 1 Ei.
11 - 50 g gehackte Pistazien.
12 - Puderzucker.
13 - Milch.
14 - Gehackte Pistazien (für Dekoration).

# Zubereitung:

01 - Milch in eine Schüssel geben, Hefe hineinbröseln und auflösen.
02 - Mehl, Zucker, Ei, Salz und Butter hinzufügen. Zu einem glatten Teig kneten.
03 - Teig abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
04 - Marzipan zerbröseln, mit Milch und Ei zu einer Creme schlagen. Pistazien unterheben.
05 - Teig ausrollen, mit der Marzipan-Creme bestreichen, aufrollen und längs halbieren.
06 - Die Stränge verschlingen und zu einem Kranz formen.
07 - Den Kranz auf ein Backblech legen und nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
08 - Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
09 - Puderzucker mit Milch verrühren, Kranz bestreichen und mit Pistazien dekorieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Alternativ kann der Kranz mit Hagelzucker bestreut werden.