Selbstgemachtes Ajvar mit Paprika (Druckversion)

# Zutaten:

→ Gemüse

01 - 1 Aubergine
02 - 1kg rote Paprika oder Spitzpaprika
03 - 1 Zwiebel
04 - 2 Knoblauchzehen
05 - 1 rote Chilischote

→ Weitere Zutaten

06 - 3,5 EL Olivenöl
07 - 2 EL Apfelessig
08 - 1 TL Rohrzucker
09 - Salz
10 - Pfeffer

# Zubereitung:

01 - Ofen auf 200°C vorheizen. Aubergine in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika vierteln und entkernen. Zwiebel vierteln.
02 - Gemüse mit 2 EL Olivenöl vermengen, auf zwei Bleche verteilen. Ungeschälte Knoblauchzehen dazulegen. 35 Minuten backen, Bleche nach halber Zeit tauschen.
03 - Chilischote fein hacken, mit Apfelessig, Rohrzucker und restlichem Öl in ein hohes Gefäß geben.
04 - Geröstetes Gemüse 10 Minuten mit feuchtem Tuch bedecken, dann häuten. Knoblauch aus der Schale drücken.
05 - Alles zusammen fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
06 - Bei 190°C etwa 60 Minuten im Ofen oder auf dem Herd einkochen lassen. Gelegentlich umrühren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Das Ajvar ist mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar
02 - Durch das Einkochen wird das Ajvar besonders aromatisch