01 -
Eigelb und Zucker in einer großen Rührschüssel mit mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis die Masse cremig, hell und glatt ist, etwa 6 bis 8 Minuten.
02 -
Milch, Schlagsahne, Muskatnuss, Nelken und Salz in einem mittelgroßen bis großen Topf bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren erhitzen, bis die Mischung zu köcheln beginnt.
03 -
Eine kleine Menge der heißen Milchmischung unter ständigem, schnellem Rühren zu den Eigelben geben, um die Eier zu temperieren und ein Gerinnen zu verhindern. Schrittweise weitere Milchmischung zugeben und einrühren, bis alles vermengt ist.
04 -
Die Eier-Milch-Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Temperatur 160 bis 170 °F (ca. 71 bis 77 °C) erreicht.
05 -
Topf vom Herd nehmen, Vanilleextrakt hinzufügen und die Nelken entfernen. Mischung in einen Behälter füllen und kaltstellen. Innerhalb von 2 bis 3 Tagen verzehren.