Aromatische Backzutat (Druckversion)

# Zutaten:

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01 - 4 Vanilleschoten
02 - 75g feiner Kristallzucker
03 - 100ml Wasser
04 - 2 TL Glukosesirup

# Zubereitung:

01 - Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark in einen kleinen Topf geben.
02 - Die leeren Vanilleschoten und den Zucker in einer Küchenmaschine oder einem Zerkleinerer fein mahlen. Es ist in Ordnung, wenn noch etwas gröbere Stücke der Vanilleschoten enthalten sind.
03 - Die Zucker-Vanille-Mischung zusammen mit dem Wasser und dem Glukosesirup in den Topf mit dem Vanillemark geben. Zum Kochen bringen und etwa 7-8 Minuten sanft einkochen lassen.
04 - Die Mischung etwas abkühlen lassen und dann nochmals in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Die Vanillepasta anschließend in ein sauberes Glas füllen. Wenn die Paste möglichst stückfrei sein soll, durch ein Sieb streichen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Es können auch ausschließlich leere, ausgekratzte Vanilleschoten verwendet werden. In diesem Fall werden 5-6 Stück benötigt, je nach Größe.
02 - In einem gut verschlossenen Behälter an einem dunklen Ort aufbewahrt, ist die Vanillepasta mindestens ein Jahr haltbar.
03 - Selbstgemachte Vanillepasta ist eine hervorragende Basis für Desserts, Gebäck und andere süße Kreationen.