Kichererbsen-Eintopf mit Harissa (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 330 g Kirschtomaten, halbiert.
02 - 1 ½ EL Olivenöl.
03 - 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt.
04 - 4 Knoblauchzehen, gehackt.
05 - 2 EL Harissa-Paste.
06 - ½ TL Räucherpaprika.
07 - ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen.
08 - ½ TL Knoblauchpulver.
09 - 2 EL Hefeflocken (optional).
10 - 400 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft.
11 - 240 ml Kokosmilch.
12 - 60 g frischer Spinat oder Grünkohl.
13 - Salz und Pfeffer nach Geschmack.
14 - Italienische Gewürze nach Geschmack.

# Zubereitung:

01 - Ofen auf 180°C vorheizen. Kirschtomaten auf einem Backblech verteilen, mit Öl beträufeln, würzen und 25-30 Minuten rösten.
02 - Zwiebel in einer großen Pfanne mit Olivenöl 3-4 Minuten anbraten.
03 - Knoblauch dazugeben und eine weitere Minute braten.
04 - Geröstete Tomaten, Harissa, Gewürze und Kichererbsen zugeben, gut umrühren.
05 - 1-2 Minuten köcheln lassen.
06 - Kokosmilch einrühren und bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
07 - Spinat unterheben und 2 Minuten köcheln bis er zusammenfällt.
08 - Mit extra Kokosmilch garniert servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Der Eintopf lässt sich in der Schärfe anpassen. Für eine mildere Version weniger Harissa verwenden.
02 - Die Konsistenz kann durch Zugabe von Pflanzenmilch oder längeres Köcheln reguliert werden.