Walnuss Taler (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 100 g Walnusskerne.
02 - 50 g Mehl.
03 - 1 TL Backpulver.
04 - 100 g Zucker.
05 - 1 Tüte Vanillezucker.
06 - 1 TL Zimt.
07 - 1 Ei.
08 - 125 g kalte Butter.
09 - 150 g Haferflocken (feine und kernige gemischt).
10 - Schokoladenglasur zum Verzieren (optional).

# Zubereitung:

01 - Walnüsse im Multizerkleinerer fein hacken.
02 - Mehl, Zimt und Backpulver in einer Rührschüssel mischen.
03 - Zucker, Vanillezucker, Ei und Butterwürfel hinzugeben und zu einem Teig kneten. Haferflocken und Nüsse unterkneten.
04 - Teig 30 Minuten ruhen lassen, damit die Haferflocken quellen können.
05 - Walnussgroße Teighaufen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
06 - Bei 160 Grad Umluft etwa 14 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
07 - Nach dem Abkühlen optional mit geschmolzener Schokoladenglasur verzieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Kalte Butter verwenden für bessere Teigkonsistenz.
02 - Mischung aus feinen und kernigen Haferflocken für optimale Textur.