01 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.
02 -
Butter, hellbraunen Zucker und Kristallzucker in einer großen Schüssel mit einem Handmixer schaumig schlagen, bis die Masse glatt ist.
03 -
Eier einzeln unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Anschließend Vanilleextrakt und Apfelmus zugeben und nur so lange rühren, bis alle Zutaten vermengt sind.
04 -
In einer separaten Schüssel Haferflocken, Mehl, Natron, Salz und Zimt gründlich vermischen.
05 -
Die trockenen Zutaten zügig unter die feuchten Zutaten heben, bis ein homogener Teig entsteht. Zum Schluss Rosinen sowie die optionalen Zimt-Schokoladenstückchen und Walnüsse unterheben.
06 -
Den Teig mit einem Löffel portionsweise auf das vorbereitete Backblech geben. Nach Belieben einige zusätzliche Rosinen und Schokoladenstückchen auf die Teighäufchen drücken. Im vorgeheizten Ofen 8–10 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind, der Mittelpunkt jedoch noch weich erscheint.
07 -
Die Kekse aus dem Ofen nehmen und einige Minuten auf dem Backblech ruhen lassen. Anschließend auf ein Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen.