Knusprige Haferkekse (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 150g Butter (zimmerwarm).
02 - 100g Zucker (reduzierbar auf 75g).
03 - 1 Päckchen Vanillezucker.
04 - 1 Ei.
05 - 200g zarte Haferflocken.
06 - 100g Mehl.
07 - 1 TL Backpulver.
08 - 1 Prise Zimt (optional).

# Zubereitung:

01 - Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
02 - Ei kurz unterrühren.
03 - Mehl, Backpulver und Haferflocken mit Knethaken einarbeiten.
04 - Nach Wunsch Zimt zugeben.
05 - Pro Keks etwa 30g Teig abwiegen, zu Kugeln formen, auf Backblech setzen.
06 - Mit Glas flach drücken.
07 - Bei 180°C Umluft 15-20 Minuten backen.
08 - Vollständig auskühlen lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Bei klebrigem Teig Hände anfeuchten.
02 - Kekse sind fertig wenn Ränder braun sind.
03 - Vor dem Einlagern komplett abkühlen lassen.
04 - Variante mit weniger Zucker möglich.