01 -
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 -
Die kleinen Kartoffeln halbieren, in eine mittelgroße Schüssel geben und mit der Ranch-Gewürzmischung bestreuen.
03 -
Den gehackten Knoblauch über die Kartoffeln streuen und alles gut vermengen. Anschließend die Schlagsahne hinzufügen und erneut umrühren, bis alle Kartoffeln gleichmäßig bedeckt sind.
04 -
Vier Stücke Alufolie (je ca. 46 x 30 cm) zurechtschneiden.
05 -
Die Kartoffelmasse gleichmäßig auf die vier Alufolienstücke verteilen. Die Frühlingszwiebeln und jeweils 1 EL Butter auf die Kartoffeln geben.
06 -
Die Hähnchenschenkel in Scheiben schneiden und in die restliche Sahnesauce geben, gut vermengen, sodass das Fleisch vollständig bedeckt ist.
07 -
Die marinierte Hähnchenmasse gleichmäßig auf die Kartoffelpakete verteilen.
08 -
Die Alufolienpakete so aufrollen und verschließen, dass sie oben und an den Seiten luftdicht verschlossen sind. Die Pakete auf ein großes Backblech legen.
09 -
Die Pakete im vorgeheizten Ofen etwa 40 bis 50 Minuten garen.
10 -
Die Pakete vorsichtig öffnen (Achtung, heiß!) und mit geriebenem Cheddar sowie Speckwürfeln bestreuen.
11 -
Die offenen Pakete auf dem Backblech zurück in den Ofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist.
12 -
Die Pakete vom Ofen nehmen, mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.