Asiatische Hähnchen-Brokkoli-Pfanne (Druckversion)

# Zutaten:

→ Sauce

01 - 45ml natriumarme Sojasoße
02 - 5ml Reisweinessig
03 - 5ml Sesamöl
04 - 1 TL Maisstärke
05 - 180ml Hühnerbrühe
06 - 5g brauner Zucker
07 - 5g Sriracha
08 - 3 Knoblauchzehen
09 - 1 EL geriebener Ingwer

→ Hauptzutaten

10 - 2 EL Pflanzenöl
11 - 650g Hähnchenbrust
12 - ½ TL schwarzer Pfeffer
13 - 1 kleine gelbe Zwiebel
14 - 225g Champignons
15 - 450g Brokkoliröschen
16 - 1 TL geröstete Sesamsamen (optional)

# Zubereitung:

01 - Sojasoße, Reisweinessig, Sesamöl und Maisstärke verrühren. Hühnerbrühe, Zucker, Sriracha, Knoblauch und Ingwer hinzufügen.
02 - Hähnchen mit Pfeffer würzen und in Öl 3-4 Minuten anbraten. Beiseite stellen.
03 - Zwiebeln und Champignons anbraten, dann Brokkoli hinzufügen und dämpfen.
04 - Sauce einrühren, köcheln lassen. Hähnchen zurückgeben und erwärmen. Mit Sesamsamen garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Perfekt zu Reis oder Nudeln servieren.