Hackfleisch-Lauch-Pfanne (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 Zwiebel.
02 - 1 Knoblauchzehe.
03 - 250g Lauch.
04 - 400g Nudeln.
05 - 3 EL Olivenöl.
06 - 400g Rinderhackfleisch.
07 - 400g Gemüsebrühe.
08 - 100ml Sahne.
09 - 200g Frischkäse.
10 - 1 TL Oregano.
11 - 1/2 TL Thymian.
12 - 1/2 TL Rosmarin.
13 - 1 TL Majoran.
14 - 1 Prise Muskatnuss.
15 - 2 EL geriebener Parmesan.
16 - Frische gehackte Petersilie.
17 - Salz nach Geschmack.
18 - Pfeffer nach Geschmack.

# Zubereitung:

01 - Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Lauch waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
02 - Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und beiseite stellen.
03 - Öl erhitzen, Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch 3-4 Minuten anbraten bis es krümelig ist.
04 - Lauch zugeben, salzen und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln.
05 - Sahne und Frischkäse einrühren bis die Sauce cremig ist. Nudeln unterheben.
06 - Mit Gewürzen, Parmesan und Petersilie verfeinern und servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Statt einzelner Kräuter kann man italienische Gewürzmischung verwenden.
02 - Schmelzkäse macht die Sauce extra cremig.
03 - Spiralnudeln nehmen die Sauce besonders gut auf.