Omas Gurkensalat (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 Salatgurke.
02 - 150g Schlagsahne.
03 - 2 EL frisch gepresster Zitronensaft (etwa 1/2 Zitrone).
04 - 2 EL Dill (frisch oder tiefgekühlt).
05 - 1 TL Zucker oder Honig.
06 - 1/2 TL Salz.
07 - Pfeffer nach Geschmack.
08 - Optional: 1 kleine Schalotte, fein gewürfelt.
09 - 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl.

# Zubereitung:

01 - Gurke in dünne Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen.
02 - Gurken kurz ziehen lassen und danach im Sieb abtropfen.
03 - Zitronensaft auspressen und in einer Schüssel mit Dill, Zucker und Pfeffer mischen.
04 - Sahne zur Mischung geben und gut umrühren.
05 - Nach Wunsch gewürfelte Schalotte und Öl hinzufügen.
06 - Abgetropfte Gurkenscheiben zur Soße geben und alles gut vermischen.
07 - Sofort servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Menge der Sahne kann je nach Gurkengröße angepasst werden.
02 - Das Dressing wird mit der Zeit flüssiger, daher am besten frisch zubereiten.
03 - Perfekt als Beilage zu Kartoffelgerichten oder als leichter Salat.