Süße Gulab Jamun Milchbällchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für die Bällchen

01 - 9 EL Milchpulver
02 - 3 EL Weizenmehl (Typ 405)
03 - ½ EL feiner Grieß
04 - 1 Messerspitze Backpulver
05 - 4 EL Milch
06 - 2 EL Joghurt

→ Für den Sirup

07 - 250g Zucker
08 - 250ml Wasser
09 - 3 grüne Kardamomkapseln
10 - 1 EL Rosenwasser
11 - ½ TL Safranpulver (optional)

# Zubereitung:

01 - Milchpulver, Mehl, Grieß und Backpulver vermischen. Milch und Joghurt dazugeben und zu einem weichen Teig verarbeiten.
02 - Teig in 12 Stücke teilen und mit gefetteten Händen glatte Kugeln ohne Risse formen.
03 - Zucker, Wasser und Kardamom aufkochen bis der Sirup leicht eindickt. Rosenwasser einrühren und beiseite stellen.
04 - Öl erhitzen und Bällchen bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren. Direkt in den heißen Sirup geben und 15 Minuten ziehen lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Bällchen müssen eine glatte Oberfläche haben und langsam frittiert werden, damit sie gleichmäßig durchgaren.