Würziges Grünkohl-Saag mit Tofu (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 300g Tofu, in 2cm Würfel geschnitten
02 - 200g frischer Grünkohl
03 - 100g frischer Spinat
04 - 250ml Kokosmilch

→ Aromaten & Gewürze

05 - 1 Zwiebel
06 - 10g frischer Ingwer
07 - 2 Knoblauchzehen
08 - 1 kleine Thai-Chili
09 - 1 EL ganze Koriandersamen
10 - 1/4 TL gemahlener Kardamom
11 - 1 TL Salz

→ Weitere Zutaten

12 - 1,5 EL Kokosöl
13 - 1 Limette
14 - 1 kleine rote Schalotte zum Garnieren

# Zubereitung:

01 - Zwiebel grob hacken, Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Thai-Chili in feine Ringe schneiden. Tofu in gleichmäßige 2 cm große Würfel schneiden.
02 - Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Koriandersamen bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten anschwitzen. Kardamom, Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten.
03 - Grünkohl und Spinat grob hacken und hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren 1-2 Minuten zusammenfallen lassen.
04 - Vom Herd nehmen. Limettensaft, Chili und Salz zugeben. Alles mit 150ml Wasser zu einer leicht stückigen Paste pürieren.
05 - Masse zurück in den Topf geben. Kokosmilch und Tofuwürfel vorsichtig unterrühren. 5-7 Minuten bei niedriger Hitze köcheln bis der Tofu durchgewärmt ist.
06 - Mit Schalottenringen, Limettenspalten und Basmatireis servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Der Grünkohl sollte frisch und nicht zu holzig sein
02 - Die Schärfe kann über die Menge der Thai-Chili angepasst werden