Grünkohl mit Mettenden (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 400 g festkochende Kartoffeln.
02 - 150 g Zwiebeln.
03 - 100 g Kassler.
04 - 400 ml Gemüsebrühe.
05 - 500 g TK-Grünkohl.
06 - 1 EL Senf.
07 - 3 Mettwürste.
08 - 0.5 TL Kümmel.
09 - Öl zum Braten.
10 - Salz und Pfeffer.

# Zubereitung:

01 - Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln würfeln. Kassler in kleine Würfel schneiden.
02 - Kartoffeln, Zwiebeln und Kassler in Öl anschwitzen.
03 - Brühe und Grünkohl zugeben, würzen. 25 Minuten köcheln.
04 - Senf unterrühren, Mettenden zugeben. 10 Minuten mit Deckel köcheln.
05 - Abschmecken und mit Senf servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Auch mit frischem Grünkohl möglich.
02 - Mettenden können vorher geschnitten werden.
03 - Traditionelles Wintergericht.