Grüne Bohnensuppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 800 g Grüne Bohnen (frisch oder TK).
02 - 700 g Kartoffeln.
03 - 2 Zwiebeln.
04 - 1 Bund Suppengrün (Karotten, Lauch, Sellerie).
05 - 2 Liter Gemüse- oder Rinderbrühe.
06 - 1 EL Bohnenkraut.
07 - Salz.
08 - Schwarzer Pfeffer.
09 - 1 Prise Zucker (optional).
10 - 1 EL Essig (optional).
11 - 6-8 Wiener Würstchen oder Rindswurst.
12 - 30 g Butter.
13 - Petersilie zum Garnieren.

# Zubereitung:

01 - Frische Bohnen 10 Minuten in Salzwasser vorkochen, abgießen. TK-Bohnen direkt verwenden.
02 - Zwiebeln, Karotten, Sellerie würfeln, Lauch in Ringe schneiden, Kartoffeln würfeln.
03 - Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Suppengrün und Kartoffeln kurz mitdünsten.
04 - Mit Brühe aufgießen, aufkochen und 25 Minuten köcheln lassen.
05 - Würstchen und Bohnen zugeben, erwärmen und mit Gewürzen abschmecken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Würstchen können separat serviert werden für Vegetarier.
02 - Essig und Zucker sind optional für einen runderen Geschmack.