Griechischer Hackauflauf (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 500 g Hackfleisch.
02 - 250 g Kritharaki (griechische Nudeln, 1 cup).
03 - 2 Zwiebeln (gewürfelt).
04 - 2 Knoblauchzehen (gehackt).
05 - 2 EL Tomatenmark.
06 - 2 Tomaten (gewürfelt).
07 - 200 g Feta-Käse (zerbröckelt).
08 - 2 EL Olivenöl.
09 - Salz, Pfeffer und Oregano (nach Geschmack).

# Zubereitung:

01 - Den Ofen auf 200°C vorheizen.
02 - Kritharaki nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und abtropfen lassen.
03 - Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es braun wird.
04 - Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
05 - Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten, bis es duftet.
06 - Gewürfelte Tomaten dazugeben und kurz aufkochen lassen.
07 - Kritharaki in eine Auflaufform geben, die Hackfleischmischung darüber verteilen und gut vermengen.
08 - Den zerbröckelten Feta-Käse darüber streuen.
09 - Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, Olivenöl darüber träufeln.
10 - Im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Für mehr Frische kannst du den Auflauf mit gehackten frischen Kräutern wie Petersilie oder Basilikum garnieren!.