Griechische Linsensuppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 Zwiebel.
02 - 3 Zehen Knoblauch.
03 - 20 g Olivenöl.
04 - 200 g Kartoffeln.
05 - 200 g Karotten.
06 - 250 g Rote Linsen.
07 - 1 Liter Gemüsebrühe.
08 - 250 g Passierte Tomaten.
09 - 3 TL Oregano, getrocknet.
10 - 1,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen.
11 - 1 TL Rosmarin, getrocknet.
12 - 1 TL Salz.
13 - 1 Lorbeerblatt.
14 - 1/2 TL Pfeffer.
15 - Chili nach Geschmack.
16 - 50 ml Zitronensaft.
17 - Zeste von 1/2 Zitrone.

# Zubereitung:

01 - Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten.
02 - Kartoffeln, Karotten und Gewürze hinzufügen, 1-2 Minuten anbraten.
03 - Linsen, Brühe, Tomaten und Lorbeerblatt zugeben, aufkochen lassen.
04 - 20-25 Minuten mit Deckel köcheln bis alles gar ist.
05 - Suppe pürieren, Zitronensaft und -zeste einrühren, abschmecken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Optional mit Feta und Petersilie servieren.
02 - Mit Chili und Olivenöl nach Geschmack verfeinern.