Gnocchi mit Pilzen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 500 g frische Gnocchi.
02 - 250-500 g braune Champignons.
03 - 100 g frischer Babyspinat.
04 - 1 Schalotte.
05 - 2 Knoblauchzehen.
06 - 2 EL Olivenöl.
07 - 1 TL Butter.
08 - 150 ml Gemüsebrühe.
09 - 250 ml Sahne.
10 - 100 ml Milch (optional).
11 - 2-3 TL Pilzgewürz oder:.
12 - ½ TL Salz.
13 - ½ TL Paprikapulver edelsüß.
14 - 2 TL italienische Kräuter.
15 - Pfeffer nach Bedarf.

# Zubereitung:

01 - Schalotten in Ringe und Knoblauch fein würfeln.
02 - Pilze säubern und in Sechstel oder Achtel schneiden.
03 - Spinat waschen und trocknen.
04 - Pilze in heißem Olivenöl 3-4 Minuten scharf anbraten.
05 - Hitze reduzieren, Butter zugeben, Schalotten und Knoblauch 2-3 Minuten mitbraten.
06 - Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen.
07 - Gewürze einrühren und aufkochen lassen.
08 - Gnocchi zugeben und 3-4 Minuten köcheln lassen.
09 - Spinat unterheben bis er zusammenfällt.
10 - Bei Bedarf mit Milch verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ein schnelles Feierabendgericht, das in einer einzigen Pfanne zubereitet wird.
02 - Die Gnocchi garen direkt in der Soße und machen sie schön cremig.