Gnocchi-Brokkoli-Auflauf (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Frischer Brokkoli, 1 Kopf (250-300g Röschen).
02 - Reife Tomaten, 130g.
03 - Frische Gnocchi aus dem Kühlregal, 400g.
04 - Schlagsahne, 200ml.
05 - Vollmilch, 200ml.
06 - Weizenmehl, 1-1,5 EL.
07 - Geriebener Käse (Edamer oder Gouda), 80g.
08 - Gemüsebrühepulver, 3 TL.
09 - Meersalz.
10 - Frisch gemahlener Pfeffer.
11 - Frische Küchenkräuter.

# Zubereitung:

01 - Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen. Tomaten in gleichmäßige Würfel schneiden.
02 - Brokkoli in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen und beiseite stellen.
03 - Sahne und Milch aufkochen. 3 EL kalte Flüssigkeit mit Mehl verrühren. In die heiße Milch einrühren und mit Gewürzen abschmecken. 5 Minuten köcheln lassen.
04 - Gnocchi in Auflaufform verteilen. Brokkoli und Tomaten darüber geben. Mit der Sauce übergießen und mit Käse bestreuen.
05 - Bei 200°C Ober-/Unterhitze (175°C Umluft) 25-30 Minuten goldbraun backen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Direkt servieren solange der Käse noch heiß ist.
02 - Mit frischen Kräutern garnieren.