Adventsbraten (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1000g Schweineschulter.
02 - 500ml Glühwein.
03 - 2 Zwiebeln.
04 - 1 Karotte.
05 - 2 Stangen Sellerie.
06 - Salz.
07 - 1 Zweig Thymian.
08 - 3 EL Brombeergelee.
09 - 150ml Sahne.
10 - 2 EL Tomatenmark.
11 - 1/2 Sternanis.
12 - 1 EL Pfefferkörner.
13 - 5 Pimentkörner.
14 - 5 Wacholderbeeren.
15 - 1 Zweig Rosmarin.
16 - 5 Lorbeerblätter.
17 - Öl zum Braten.

# Zubereitung:

01 - Fleisch waschen und trocken tupfen.
02 - Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch rundherum scharf anbraten.
03 - Zwiebeln, Karotte und Sellerie würfeln, zum Fleisch geben.
04 - Gewürze und Kräuter hinzufügen.
05 - Mit Glühwein ablöschen.
06 - Tomatenmark unterrühren.
07 - Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 80 Minuten schmoren.
08 - Braten herausnehmen und warm stellen.
09 - Sauce durch ein Sieb passieren.
10 - Sahne und Brombeergelee einrühren, abschmecken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Der Braten eignet sich gut zum Vorkochen und kann am nächsten Tag aufgewärmt werden.