01 -
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen und beiseitestellen.
02 -
Butter und Zucker in einer Rührschüssel glatt und cremig schlagen. Ei, Vanilleextrakt, Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren. Die trockenen Zutaten zugeben und vermengen, bis ein krümeliger, aber zusammendrückbarer Teig entsteht.
03 -
Den Teig mit einem 1,5 cm großen Eisportionierer oder Esslöffel zu Kugeln formen und diese zwischen den Handflächen zu glatten Kugeln rollen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
04 -
Die Kekse ca. 10 Minuten backen, bis sie gesetzt, aber nicht gebräunt sind. Die Kekse sollten ihre Form behalten und kaum verlaufen. Anschließend komplett auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
05 -
Den Zitronensaft nach und nach unter den Puderzucker rühren, bis eine glatte, gießfähige Glasur entsteht.
06 -
Die abgekühlten Kekse mit der Glasur beträufeln, vollständig trocknen lassen und dann luftdicht lagern. Die Kekse halten sich bei Raumtemperatur einige Tage oder eingefroren bis zu zwei Monate.