Gezupfter Schinken Genuss (Version für den Druck)

Zarter, aromatischer Pulled Schinken mit rauchigem Geschmack und fruchtig-würziger Marinade.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Flüssigkeiten

01 - 120 ml Orangensaft oder Ananassaft

→ Fleisch

02 - 2,7 bis 3,6 kg ganzer Knochen-Räucherschinken

→ Marinade

03 - 100 g brauner Zucker, fest verpackt
04 - 60 ml Dijon-Senf
05 - 30 ml Apfelessig
06 - 1 TL geräuchertes Paprikapulver
07 - 1 TL Knoblauchpulver
08 - 1 TL Zwiebelpulver
09 - ½ TL gemahlener Ingwer

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Den Backofen auf 135 °C vorheizen.
02 - Eine große Bratform mit schwerer Alufolie oder Backpapier auslegen. Den Orangensaft auf den Boden der Form gießen.
03 - Falls vorhanden, die Plastikscheibe vom Schinken entfernen und entsorgen. Mit einem scharfen Messer diagonale Linien in etwa 3 mm Tiefe in den Schinken einschneiden. Den Schinken mit der flachen Seite nach unten in die Form legen.
04 - In einer kleinen Schüssel braunen Zucker, Dijon-Senf, Apfelessig, geräuchertes Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und gemahlenen Ingwer gründlich vermengen.
05 - Die Marinade gleichmäßig auf dem Schinken verteilen und gut einreiben, bis der Schinken vollständig bedeckt ist. Die Form fest mit Alufolie abdecken.
06 - Den Schinken 4 Stunden lang im vorgeheizten Ofen garen, dabei die Folie nicht entfernen oder den Ofen öffnen.
07 - Die Folie vorsichtig entfernen und den Schinken weitere 1 bis 2 Stunden ohne Abdeckung backen, bis eine Kerntemperatur von 96 °C erreicht ist und das Fleisch sehr zart ist.
08 - Den Schinken aus dem Ofen nehmen und 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend das Fleisch mit zwei Gabeln zerpflücken, dabei Knochen und überschüssiges Fett entfernen.
09 - Das Fett von den Bratensäften trennen. Das gezupfte Fleisch mit den Bratensäften vermengen und warm servieren.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Übrig gebliebenes Pulled Ham luftdicht verschlossen im Kühlschrank bis zu 4 Tage aufbewahren.