01 -
In einer mittelgroßen Schüssel das gewürfelte Hühnchen mit Maisstärke und Tamari vermengen und gut mit einer Gabel vermischen, bis alle Stücke gleichmäßig bedeckt sind.
02 -
Eine große Pfanne auf mittelhohe Temperatur erhitzen und 15 ml Avocadoöl zugeben. Das Hühnchen portionsweise hineinlegen, dabei die Stücke nicht berühren lassen. 3-4 Minuten auf der ersten Seite und 1-3 Minuten auf der zweiten Seite anbraten, bis es komplett durchgegart und innen nicht mehr rosa ist. Fertiges Hühnchen auf einen Teller legen und mit dem restlichen Hühnchen ebenso verfahren, bei Bedarf mehr Öl zugeben.
03 -
Während das Hühnchen gart, in einer Schüssel Wasser, Tamari, Ahornsirup oder Honig, Reisessig, geröstetes Sesamöl, Knoblauch, Ingwer und optional Chiliflocken vermischen und glatt rühren.
04 -
In einer kleinen Schüssel Maisstärke mit Wasser verquirlen, bis eine glatte, milchige Masse entsteht.
05 -
Die Hitze der Pfanne auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren. Die Stärke-Wasser-Mischung in die Sesamsauce geben, gut verrühren und anschließend die Sauce in die Pfanne gießen. Unter Rühren 3-5 Minuten köcheln lassen, bis sie sprudelnd, angedickt und durchsichtig wird.
06 -
Das angebratene Hühnchen zurück in die Pfanne geben und gründlich mit der Sauce vermengen, sodass alle Stücke gut bedeckt sind und durchwärmen. Mit Sesamsamen bestreuen und sofort servieren.