Gesundes Sesamhähnchen (Version für den Druck)

Knuspriges Sesamhähnchen mit aromatischer Sesamsauce, glutenfrei und paleo verträglich.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Für das Hühnchen

01 - 450 g Hähnchenbrustfilet ohne Knochen und Haut, in 2,5 cm große Würfel geschnitten
02 - 16 g Maisstärke oder Pfeilwurzmehl
03 - 22 ml glutenfreie Tamari, Sojasauce oder Kokos-Aminos
04 - 15-30 ml Avocadoöl

→ Für die Sesamsauce

05 - 120 ml Wasser
06 - 45 ml glutenfreie Tamari, Sojasauce oder Kokos-Aminos
07 - 30 ml reiner Ahornsirup oder Honig
08 - 15 ml Reisessig
09 - 2,5 ml geröstetes Sesamöl
10 - 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
11 - 2,5 ml frisch geriebener Ingwer
12 - Eine Prise Chiliflocken (optional)
13 - 16 g Maisstärke oder Pfeilwurzmehl
14 - 15 ml Wasser
15 - 5 ml Sesamsamen

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - In einer mittelgroßen Schüssel das gewürfelte Hühnchen mit Maisstärke und Tamari vermengen und gut mit einer Gabel vermischen, bis alle Stücke gleichmäßig bedeckt sind.
02 - Eine große Pfanne auf mittelhohe Temperatur erhitzen und 15 ml Avocadoöl zugeben. Das Hühnchen portionsweise hineinlegen, dabei die Stücke nicht berühren lassen. 3-4 Minuten auf der ersten Seite und 1-3 Minuten auf der zweiten Seite anbraten, bis es komplett durchgegart und innen nicht mehr rosa ist. Fertiges Hühnchen auf einen Teller legen und mit dem restlichen Hühnchen ebenso verfahren, bei Bedarf mehr Öl zugeben.
03 - Während das Hühnchen gart, in einer Schüssel Wasser, Tamari, Ahornsirup oder Honig, Reisessig, geröstetes Sesamöl, Knoblauch, Ingwer und optional Chiliflocken vermischen und glatt rühren.
04 - In einer kleinen Schüssel Maisstärke mit Wasser verquirlen, bis eine glatte, milchige Masse entsteht.
05 - Die Hitze der Pfanne auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren. Die Stärke-Wasser-Mischung in die Sesamsauce geben, gut verrühren und anschließend die Sauce in die Pfanne gießen. Unter Rühren 3-5 Minuten köcheln lassen, bis sie sprudelnd, angedickt und durchsichtig wird.
06 - Das angebratene Hühnchen zurück in die Pfanne geben und gründlich mit der Sauce vermengen, sodass alle Stücke gut bedeckt sind und durchwärmen. Mit Sesamsamen bestreuen und sofort servieren.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Wenn die Sauce zu dick wird, kann sie mit etwas Wasser verdünnt und beim Erhitzen glatt gerührt werden.
02 - Für Paleo-Variante Pfeilwurzmehl und Kokos-Aminos verwenden, um konform zu bleiben.
03 - Für eine geringere Salzaufnahme empfiehlt sich die Verwendung von natriumreduzierter Tamari oder Sojasauce.