Blumenkohlsuppe mit geröstetem Gemüse (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 großer Blumenkohl.
02 - 2-3 mittelgroße Kartoffeln.
03 - 1/2 Knoblauchknolle.
04 - 3 Schalotten.
05 - 4 EL Olivenöl.
06 - 600ml Gemüsebrühe (nach Bedarf mehr).
07 - Sahne oder Kokosmilch (optional).
08 - Frische Petersilie zum Garnieren.
09 - Olivenöl zum Garnieren.
10 - Salz nach Geschmack.
11 - Pfeffer nach Geschmack.

# Zubereitung:

01 - Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 - Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln würfeln, Schalotten vierteln. Mit Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer auf einem Backblech verteilen.
03 - Gemüse 40-45 Minuten backen bis der Blumenkohl goldbraun ist.
04 - Geröstetes Gemüse und ausgedrückten Knoblauch in einen Topf geben, Brühe zugießen.
05 - Alles fein pürieren, bei Bedarf mehr Flüssigkeit zugeben für gewünschte Konsistenz.
06 - Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz aufkochen lassen.
07 - Mit gerösteten Blumenkohlröschen, Petersilie und einem Schuss Olivenöl garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Einige Blumenkohlröschen zum Garnieren aufheben.
02 - Flüssigkeitsmenge je nach Blumenkohlgröße anpassen.
03 - Optional mit Sahne oder Kokosmilch verfeinern.